A torta de limão vegana mais rápida e fácil do mundo: você a conhece?

Samanta Schulz
By Samanta Schulz 4 Min Read
Flavio Giusti torta de limao

Torta de limão é uma das maravilhas do mundo para quem é brasileiro, afinal, quem é que não gosta de mousse de limão e massa de biscoitos? Por essa razão, o renomado Flavio Giusti — criador do VegetariRango e vegano há mais de  anos — resolveu criar a versão vegana da torta que já esteve na mesa de todos no Brasil. Por isso, se você quer aprendê-la, não deixe de conferir este artigo até o final.

 

Origem e popularização

 

Criada ainda no século XIX, diferentemente do que muitas pessoas acreditam, a torta de limão não é uma invenção brasileira. Pelo contrário, a história indica que sua origem é norte-americana, mais propriamente da cidade de Key West, nos Estados Unidos. De acordo com Flavio Giusti, a primeira versão teria sido chamada de Key Lime Pie e foi mencionada, pela primeira vez, por Willian Curry. 

 

Apesar disso, com a popularização da torta de limão em todo o mundo, o Brasil criou uma versão mais abrasileirada, visto que até leite condensado — um doce “muito brasileiro” também — foi utilizado para esse preparo. É nessa alternativa, portanto, que Flavio Giusti inspira sua receita de torta de limão vegana, mas você sabe o que é preciso para prepará-la?

 

Torta de limão X torta de limão vegana

 

Fato é que, no Brasil, a receita popular de torta de limão não é preparada sem o famoso leite condensado. Flavio Giusti comenta que, além do limão, esse doce é, portanto, o principal ingrediente. Mas o creme de leite, biscoito de maisena e a margarina são outros que darão não somente a base da torta, como também o recheio. 

 

Há versões que utilizam, ainda, claras de ovos e açúcar para preparar um merengue super gostoso. Ele é utilizado, geralmente, para finalizar a receita, dando não somente mais beleza ao prato, como também mais sabor. Mas e para a versão vegana (a consultar no canal de Flavio Giusti: https://www.youtube.com/watch?v=BlOYw5Tsntw), o que seria necessário?

 

Em suma, biscoito de maisena, óleo de coco e uma pitadinha de sal configuram bem a base da torta de limão vegana. Mas, para o recheio, o empresário Flavio Giusti aposta em castanha de caju hidratada, suco de limão, raspas de limão, extrato de baunilha e açúcar demerara. Acredite ou não, isso resultará na melhor versão vegana de torta de limão.

 

Visto isto, se você gostou de conhecer mais sobre a culinária vegana, por meio dessa receita de torta de limão, não deixe de conferir o canal no Youtube de Flavio Giusti e também de segui-lo em suas redes sociais, como o Instagram (vegetarirango). O idealizador do VegetariRango possui diversos cursos sobre a culinária vegana e já recebeu vários prêmios graças a sua influência no universo da culinária vegana. Incrível, né?

Share This Article
Leave a comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *